体育
首页 > 体育
2017河北十公里超级联赛在石家庄热力开跑
2017-05-13 14:25:42 中国新闻网
分享到:

  中新网石家庄5月13日电 (李茜 郝烨 俱凝搏)13日,2017河北十公里超级联赛首站在石家庄吹响第一声号角,来自全国各地的2147名参赛选手身着统一服装共同起跑。

比赛现场。 韩冰 摄
比赛现场。 韩冰 摄

  河北十公里超级联赛(以下简称“河北10k”)由河北省体育局主办,河北省田径管理中心、河北省田径协会承办,是以大众参赛、乐跑河北为目标,专业竞赛、安全至上为宗旨,助力冬奥为主题,邀请各地区跑步爱好者及大众群体共同开启的一场跑步盛宴。

  据介绍,“河北10K”将联动河北省各城市举办分站赛,打造覆盖全河北省的系列赛事;同时也是河北省大众路跑联赛中最专业、奖金最高的赛事。围绕联赛,组委会将从民间寻找“河北速度”“路跑英雄”,让全国跑者亮相河北。

  刚刚在第十三届天津全运会女子马拉松比赛中获得冠军的王佳丽也在当日亮相赛场,为2000余名参赛选手领跑。王佳丽说,此次比赛从举办规模到参赛选手都体现出了赛事组织的专业性,参赛者也覆盖了小孩到老人,“十公里的比赛距离适用性较高,对参与者身体的不会造成很大伤害,很适合群众日常的参与。”

比赛现场。 韩冰 摄
比赛现场。 韩冰 摄

  来自北京的18岁参赛选手聂登宇获得了本次比赛的男子青少年组冠军。聂登宇称,这是他第一次来到石家庄,对于自己的成绩比较满意,他认为,跑步是一项健康的运动,虽然比赛的过程会让人感到疲惫,但是通过跑步能够锻炼身体,增强体质,很适合大众参与。

  据悉,河北省体育局今年将加快推进群众身边的健身活动和赛事等工作的开展,今年还将举办有影响力的群体活动2000项以上,不断规范和丰富群众体育活动形式和内容,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与人群更加广泛的全民健身活动。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚