体育
首页 > 体育
第30届大连国际马拉松:肯尼亚选手包揽男女组冠军
2017-05-13 14:25:39 中国新闻网
分享到:

  中新网大连5月13日电 (记者 杨毅)第30届大连国际马拉松赛13日在辽宁省大连市鸣枪开跑,来自非洲肯尼亚的选手包揽男女组全程冠军。

第30届大连国际马拉松举行 。 杨毅 摄
第30届大连国际马拉松举行 。 杨毅 摄

  作为中国四大马拉松赛事之一,本届大连马拉松赛吸引了来自全球42个国家和地区,以及中国31个省、市、自治区的近3万名运动员报名,规模再创新高。

  本届赛事以“相约大连・激情奔跑”为主题,共设7个大项、14个小项,包括:男、女个人马拉松、马拉松团体赛(42.195公里);男、女马拉松接力(42.195公里);男子轮椅马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);男、女轮椅半程马拉松(21.0975公里);男、女10公里健身跑(10公里);男、女迷你马拉松(4.2公里)。

近3万名运动员报名参与本届马拉松赛。 杨毅 摄
近3万名运动员报名参与本届马拉松赛。 杨毅 摄

  当日的比赛在风景如画的大连东港商务区国际会议中心进行,比赛线路途经人民路、中山路、星海广场、高尔基路等大连市区繁华路段,最后返回出发点。

  经过两个多小时的激烈角逐,最终,世界马拉松竞技强国肯尼亚“一枝独秀”。其中,肯尼亚选手NGELEL WILLY KIPLAGAT以2小时13分48秒夺得男子全程冠军;肯尼亚选手MUKHWANA EDNAH则以2小时32分58秒摘得女子全程桂冠。

  成功卫冕“大马”冠军,让NGELEL WILLY KIPLAGAT 感慨到大连是自己的“福地”。他表示,这是自己第2次参加大连国际马拉松赛。“你好,大连很美。” 颁奖典礼上,他用中文向在场观众致意。

  大连国际马拉松赛始创于1987年,是中国国内历史最为悠久的马拉松赛事之一,今年恰逢大连国际马拉松赛30周年。(完)

近3万名选手冲出起点。 杨毅 摄
近3万名选手冲出起点。 杨毅 摄
分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚