娱乐
首页 > 娱乐
冯小刚携新演员“素颜”宣传新作《芳华》
2017-05-23 08:59:41 中国新闻网
分享到:

  中新社北京5月22日电 (记者 高凯)中国导演冯小刚22日现身北京,宣传其最新电影《芳华》。

  继《我不是潘金莲》后,冯小刚便开始了《芳华》的筹备。这位涉猎多种题材的导演表示,拍摄一部文工团题材的电影,一直是自己的心愿。年近六十终圆梦,不禁让他感慨,“完成了电影心愿清单的最后一部”。

  《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事

  此次冯小刚力邀严歌苓担任编剧,两人合作的缘分来自于相似的文工团经历,严歌苓12岁入伍,文工团生活被她“反复咀嚼”揉进创作中。冯小刚20岁进入文工团,他曾说:“我在部队文工团的这段生活,日后很多年都记忆深刻。当脑子里一片黑白的时候,唯独这段生活,在我的脑子里是有彩色的。”

  新作《芳华》冯小刚的选角儿方式颇为少见,他早在筹备期就在朋友圈发布启示:“流行歌手免谈、整过容的免谈”,该剧除了男主角黄轩,基本都是新人演员。

  22日,冯小刚携片中6位“冯女郎”苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源现身“素颜鉴面”发布会,冯小刚表示:“我觉得‘芳华’还是应该是一些崭新的面孔。”

  在当日发布的电影特辑中显示,为了还原自己念念不忘的文工团,冯小刚不惜斥资3500万重建相关场景。

  新曝光的“光阴故事”组图中,在特殊光效处理下,文工团里五个最“芳华”的瞬间被记录下来,青春的气息穿过时空,展现在众人眼前。冯小刚表示:“这一切都非常美好。”

  据悉,冯小刚新片《芳华》已正式定档2017年国庆档。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚